È stata la casalinga Anna Tellarini, di Grignasco (No) ad aggiudicarsi il Premio Marietta 2001.
A convincere la giuria la sua “Pasta ai ranocchi”.
Ricetta: Pasta ai ranocchi
Ingredienti (per 4 persone):
• 400 gr. di maccheroncini
• 24 Rane
• 10 gr. di funghi secchi
• Cipolla, sedano e carota
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 500 gr. di pomodori freschi
• Olio, aglio prezzemolo e parmigiano
Tempo di preparazione: 1 ora
Cottura: al fornello
Preparazione:
Rosolare l’ aglio nell’olio e poi toglierlo.
Aggiungete il trito di odori (cipolla, sedano, carota).
Dopo poco aggiungete i funghi ammolati e tritati.
Aggiungete a questo sugo, i ranocchi precedentemente puliti anche dell’eventuali uova.
Spruzzare di vino bianco.
Aggiungete i pomodori tritati, sale e pepe.
Lasciar cuocere sino a quando le rane sono morbide, toglierle quindi dal sugo e disossarle.
Rimettere la polpa delle rane nell’ intingolo.
Aggiungete un trito di prezzemolo e un po’ di aglio.
Cuocere per qualche momento.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella che contiene il sugo con le rane.
Aggiungete una bella manciata di parmigiano e mescolare bene con un mestolo di legno.