Anna Tellarini Premio Marietta 2001

È stata la casalinga anna_tellariniAnna Tellarini, di Grignasco (No) ad aggiudicarsi il Premio Marietta 2001.
A convincere la giuria la sua “Pasta ai ranocchi”.

 

 

 

 

Ricetta: Pasta ai ranocchi

Ingredienti (per 4 persone):

•    400 gr. di maccheroncini
•    24 Rane
•    10 gr. di funghi secchi
•    Cipolla, sedano e carota
•    1 bicchiere di vino bianco secco
•    500 gr. di pomodori freschi
•    Olio, aglio prezzemolo e parmigiano

Tempo di preparazione: 1 ora
Cottura: al fornello

Preparazione:
Rosolare l’ aglio nell’olio e poi toglierlo.
Aggiungete il trito di odori (cipolla, sedano, carota).
Dopo poco aggiungete i funghi ammolati e tritati.
Aggiungete a questo sugo, i ranocchi precedentemente puliti anche dell’eventuali uova.
Spruzzare di vino bianco.
Aggiungete i pomodori tritati, sale e pepe.
Lasciar cuocere sino a quando le rane sono morbide, toglierle quindi dal sugo e disossarle.
Rimettere la polpa delle rane nell’ intingolo.
Aggiungete un trito di prezzemolo e un po’ di aglio.
Cuocere per qualche momento.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e versarla nella padella che contiene il sugo con le rane.
Aggiungete una bella manciata di parmigiano e mescolare bene con un mestolo di legno.

CONTATTACI

Compila il modulo di seguito per contattarci.

Sending

©2024 Festa Artusiana - Comune di Forlimpopoli - C.F. 80005790409 - P.IVA 00616370409 - piazza Fratti 2, 47034 Forlimpopoli (FC) - Sito internet realizzato da manuelragazzini.it - Privacy Policy

  • T  T  T  T  

Log in with your credentials

Forgot your details?