Dopo una visita a Visso (Mc) sui monti Sibillini ad aprile, zona fortemente colpita dal terremoto, le Mariette hanno deciso di inserire nel menù della Festa alcuni prodotti acquistati da aziende colpite dal sisma. Tra questi saranno in degustazione tutte le sere un pecorino presidio Slow food prodotto dall’azienda agricola Scolastici di Cupi di Visso, salame e ciauscolo forniti dall’azienda Calabró sempre di Visso. La serata di mercoledì 28 giugno vedrà la partecipazione diretta di Terragoni, titolare dell’azienda Petacci di Visso, produttore di porchetta e salumi che in seguito alle scosse di terremoto ha subito il crollo del punto vendita e del laboratorio. Durante la serata, il produttore preparerà porchetta e crostini con il ciauscolo e una parte dell’incasso verrà poi donata come gesto simbolico al proprietario dell’azienda: un gesto che vuole sensibilizzare il pubblico ad acquistare prodotti provenienti dalle aziende Vissane, unico modo per portare aiuto concreto in quelle zone evitando lungaggini burocratiche.
