Dirigente di Enti Locali specializzato in finanza e contabilità pubblica con incarichi regionali e nazionali nelle associazioni di Comuni e Province (ANCI e UPI).
Fondatore di Arci Gola nel 1986, sommelier AIS terzo livello, degustatore di oli, è chiamato come giurato in diverse manifestazioni enogastronomiche.
Ha progettato con Silverio Cineri il ‘Quartiere del Gusto’ del Comune di Bologna nel 2000 e fondato nel 2005 ‘Menù Associati’(Associazione Internazionale di Menù Storici), realizzando mostre di menù in Europa oltre a curare con Maurizio Campiverdi e Alberto Capatti sette edizioni di mostre tematiche di menù in occasione delle Feste Artusiane a Forlimpopoli.
Vicedelegato dell’Accademia Italiana della Cucina di Ravenna, promotore come consulente UPI-Emilia-Romagna della ‘Strada del Pesce’ per valorizzare il nostro pesce e fondatore del progetto ‘diPortoinPorto’ per la riscoperta delle eccellenze dell’Alto Adriatico, consulente della Regione Emilia-Romagna per il progetto ‘La Gastronomia in Emilia-Romagna’, è stato promotore ed è segretario di CheftoChef emiliaromagnacuochi (2008-2016) che riunisce i ristoratori della ‘cucina d’autore’ della regione
E’ forse l’unico gastronomo ufficialmente riconosciuto dalla Repubblica Italiana avendo indicato, per quanto involontariamente, questa come professione sulla propria carta d’identità.