Gail O’Hern Rizzo Premio Marietta 2005

 

DSC_2400

È Gail O’Hern Rizzo, di professione casalinga, la vincitrice del Premio Marietta 2005.
A conquistare la Giuria è stata la sua ricetta Caponata Maritata Rivisitata.

 

 

 

 

 

 

Ricetta: Caponata Maritata Rivisitata (piatto estivo)

Ingredienti (per 5 persone):

  • 4 melanzane medie
  • 500 gr. di pomodorini freschi
  • 6 gambi di sedano
  • una cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • olive nere
  • mazzo basilico
  • capperi di Pantelleria a piacere
  • olio di oliva
  • 500 gr. di pasta corta
  • 100 gr. di formaggio caciocavallo

 

Preparazione:
Tagliare a fette 3 melanzane, e una a brounoise.
Cuocere le melanzane in un tegame antiaderente con poco olio e aromi fino a farle diventare morbide e dorate.
Tagliare i pomodori e condirli con l’olio, aglio, basilico, olive e capperi e lasciare tutto in una ciotola ad insaporire.
Nel frattempo si tagliano finemente 2 gambi di sedano e la cipolla e si scottano.
A parte, condire la ricotta fresca con aglio, olio e basilico.
La pasta si cuoce “al dente” nella stessa acqua delle verdure scottate.
Mettere le fette di melanzane nella terrina fino a coprirla tutta.
Si condisce la pasta con i pomodorini insaporiti e dadini di caciocavallo per metterla poi nella terrina, avendo cura di chiudere l’impasto bene con le fette.
Mettere la terrina di melanzane al forno per qualche minuto a 200 gradi per amalgamare tutto.
Si presenta appena sfornata con la ricotta fresca come contorno; appunto come bianca sposa “maritata”.

CONTATTACI

Compila il modulo di seguito per contattarci.

Sending

©2024 Festa Artusiana - Comune di Forlimpopoli - C.F. 80005790409 - P.IVA 00616370409 - piazza Fratti 2, 47034 Forlimpopoli (FC) - Sito internet realizzato da manuelragazzini.it - Privacy Policy

  • T  T  T  T  

Log in with your credentials

Forgot your details?