Arriva da Quarto di Napoli la vincitrice del Premio Marietta per cuochi dilettanti. Professione insegnante, si chiama Rosmunda Cristiano, e la sua ricetta “Calzoni di pasta fresca all’uovo con ripieno di salsiccia e friarielli, serviti con colata di Mozzarella di Bufala Campana Dop e cialda croccante di mozzarella”, ha sedotto la giuria tanto da aggiudicarsi il premio di mille euro messi in palio da Conad. “Scelta all’unanimità, ha stupito per perizia, tradizione e presentazione”, ha detto la presidente della giuria Verdiana Gordini.
“Ho sognato Pellegrino Artusi che mi ha detto che dovevo partecipare a questo concorso – ha spiegato la Cristiano prima di sapere l’esito del verdetto – L’anno scorso purtroppo un problema di salute non mi ha consentito di prendervi parte, quest’anno ce l’ho fatta. Sono una appassionata dell’Artusi, da sempre faccio la marmellate seguendo la sua ricetta”.
“E’ il quarto anno che sosteniamo questo premio – ha detto Mario Mezzanotte di Conad – e siamo contenti di farlo. Dare valore aggiunto al territorio è la nostra missione: il Premio Marietta va in questa direzione”. Conad ha anche offerto 5 kg di pasta a tutti gli altri finalisti del Marietta.