Premio Marietta ad Honorem

Dal 2005 la Festa Artusiana ha deciso di conferire  lo speciale riconoscimento “Marietta ad honorem”, per premiare chi consacra tempo e talento alla scoperta, alla tutela, alla cultura delle risorse alimentari del territorio, con libri, articoli, conferenze e degustazioni.

I premi Marietta ad honorem 2022 sono assegnati a:

Stefano Pransani

Stefano Pransani del Mulino Pransani di Sogliano alRubicone. Per aver continuato l’attività del Mulino di famiglia, già attivo negli inizi del 900, con un progetto di sviluppo che ha messo al centro la macinazione lenta e il rispetto della biodiversità, a favore della filiera corta e dell’economia del territorio. Recuperati alcuni grani locali antichi, il Mulino, coinvolto anche in progetti e studi universitari, produce oggi, fra l’altro, quattro tipologìe di farine biologiche e rappresenta una vera eccellenza della Romagna.

Cettina Vicenzino

Cettina Vicenzino. Siciliana d’origine e tedesca di adozione, per la straordinaria opera di divulgazione della cucina italiana, amata, conosciuta praticata, raccontata e fotografata. Impegnata a far conoscere e riconoscere la nostra cultura gastronomica, ne ha raccontato, secondo lo stile artusiano, tradizioni locali e regionali in diverse pubblicazioni, premiate e tradotte in diverse lingue. Profonda conoscitrice della Scienza in Cucina, ne ha promosso la traduzione in lingua tedesca, finalmente nel 2023 in versione completa.

CONTATTACI

Compila il modulo di seguito per contattarci.

Sending

©2024 Festa Artusiana - Comune di Forlimpopoli - C.F. 80005790409 - P.IVA 00616370409 - piazza Fratti 2, 47034 Forlimpopoli (FC) - Sito internet realizzato da manuelragazzini.it - Privacy Policy

  • T  T  T  T  

Log in with your credentials

Forgot your details?